●台灣地區青年高失業率=產業形態出現意識代溝?

1.~當我們這一世代是看卡通、圖片長大的,日本動漫產業文化對我們就是有強大的吸引力。  (萬人湧動地去動漫展看平子訪台^^)

~所以我居然為了日文電動同人誌去學日文,但是做管理職類真是興趣缺缺?  

後來大學科目細分後,各行各業求職變成只看學歷優先(不然就是有證照),有時候我覺得自己讀錯系,也無法爽快的跳職....。老闆們更有趣,因為大學就是學相關科系,所以可以放手不教行政流程然後丟一堆工作過來~

為此我開始觀察我自己,為什麼我不能像父母一樣沒有工作熱忱也忍受職場呢?
 為什麼我們的熱忱可以在看不到對方的網路上,而不玩電動的上一輩不會呢?
 是因為我就是這樣長大的嗎? 是因為我這一輩就是看2次元長大的?所以我的童年影響我的人生選擇視野嗎~ㄟ~~~



2.如果小時候我們可以不要去補習,都只會搶文職的紅海競爭,
有多去觀摩傳統產業的童年,也許我們的職業種類也有文化藍海,也不會看著技術失傳?

(其實我到大學才補for畢業英檢,但我覺得不如去學台語補習比較有用)

也許還是童年玩樂的方式,影響人長大後的安心感&職業選擇。

3.所以,如果我們下一代還是看電視長大,理論上來說影像圖片相關產業的希望就職人口會越多。

但是台灣沒有這類型的完善工作職缺,所以大家熱忱無法被引導在生活上、國力上、國家建設&發展上、外匯存底上

,休閒時上論壇貼圖、看漫畫、寫小說。然後覺得上班很無趣為了賺生活費......勞(上一個世代的中年)資(影像圖片世代的青年)雙方依然是22K解決。

4. 假設如果下一代仍然是圖片卡通世代,7年級的我們這一輩可以開始創業了(會有上市股票嗎?)~ 因為下一代也是跟我們一樣喜歡看圖片?
如同拒吃吻仔魚還有正視漁業資源耗竭也是我們這一代的事。

5.結果對全球青少年的文化傳播度,居然是與描寫情感、情慾的文化類產業(音樂、小說、泛論左腦類職業)有關。

文化與當代生活習慣的保留都靠藝術產業,如果是這樣,用推廣童年符號離控制人心消費也不遠了....你想去迪X尼樂園玩嗎?


●成功=引發人文薈萃
最後勉勵茫茫然的自己,不如記下一周花費時間來找我的人生志趣。
第一份工作真的事什麼都可以的努力去做,第四份工作不找有興趣的真的會表現的行屍走肉XD

幸好當我們用自己的天賦讓別人發笑自己就會莫名的無比開心,沒有別人刺激自己是無法有笑意的,這就是宇宙意志對意識生物的設計吧~我需要成全你的天賦、你需要幫我找到我自己的....


●我最近頓悟到成功的定義:
...能夠讓工作團隊凝聚的拍出聖影之死,造天筆我會用成功的角色來形容!
讓大家貢獻天賦的匯聚在一起討論、讓彼此開心的環境(什麼鬼畜眼鏡啦....鬼畜眼鏡吧....),也就是成功了

~我也想以此定義我的"成功",當個小螺絲也好的。

...

宏觀上來看,所有成功都是先引發人文薈萃後,財富名聲歷史留名自然達成了,然後我們就會謙虛的說: 感謝大家~。


創作者介紹

口桀,呼,哈。沓●

libentag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()